Сыр Грана Падано часто сравнивают с пармезаном. Они очень похожи.
Грана Падано - это твердый итальянский сыр медленного созревания (от 12 до 24 месяцев), который производится из коровьего молока.
Грана Падано имеет гармоничный, пикантный, не слишком соленый вкус и легкий ореховый привкус.
Грана Падано идеально сочетается с красным вином. Его используют в тертом виде, как и пармезан, добавляя в макароны, блюда из риса, в овощные супы и другие блюда.
«Грана Падано» — это сложная симфония вкуса, более сладкая, чем у «Пармиджано», гораздо более нежная и с менее выраженной ореховой тональностью. Ломтик чуть маслянистого, зернистого сыра тает во рту, оставляя явный оттенок персикового аромата и привкус ананасов с легким налетом цветочной пыльцы и едва заметной яблочной ноткой.
Фруктовая свежесть на сливочном сладком фоне — отличительная особенность «Грана Падано», которая замечательно проявляется в сочетании с орехами и виноградом, с белым сухим вином или красными полусладкими винами
===В МАГАЗИН===