Описание Грана Падано. Италия

СЫР GRANA PADANO. 18 месяцев выдержка.

Сыр Грана Падано часто сравнивают с пармезаном. Они очень похожи.

Грана Падано - это твердый итальянский сыр медленного созревания (от 12 до 24 месяцев), который производится из коровьего молока.

Грана Падано имеет гармоничный, пикантный, не слишком соленый вкус и легкий ореховый привкус.

Грана Падано идеально сочетается с красным вином. Его используют в тертом виде, как и пармезан, добавляя в макароны, блюда из риса, в овощные супы и другие блюда. 

«Грана Падано» — это сложная симфония вкуса, более сладкая, чем у «Пармиджано», гораздо более нежная и с менее выраженной ореховой тональностью. Ломтик чуть маслянистого, зернистого сыра тает во рту, оставляя явный оттенок персикового аромата и привкус ананасов с легким налетом цветочной пыльцы и едва заметной яблочной ноткой.


Фруктовая свежесть на сливочном сладком фоне — отличительная особенность «Грана Падано», которая замечательно проявляется в сочетании с орехами и виноградом, с белым сухим вином или красными полусладкими винами «Barolo» или «Brunello», вплоть до крепленой «Марсалы».
Энергетическая ценность 100 г продукта: 384 ккал (1597 кДж).