ЭЛИТНЫЙ ГОЛУБОЙ СЫР SAINT AGUR. Франция
Сент Агюр - премиальный, оригинальный французский сыр, относящийся к категории зрелых сливочных голубых сыров. Сент Агюр - жемчужина в короне деликатных голубых сыров!
Это деликатесный молочный продукт цвета сливок. Он имеет маслянистую консистенцию. Сладковатая мякоть сыра украшают серо-голубые вкрапления горьковатой благородной плесени, которая придает деликатесу пряный, немного островатый контрастный вкус.
У Сент Агюра гладкая структура. Разглядеть в ней пустоты или глазки невозможно. Сыр имеет яркий аромат. Сент Агюр, который вы можете купить по выгодной цене с доставкой по Крыму и России в интернет-магазине «ГурМан», не относится к диетическим за счет высокой жирности. Тем не менее, сыр полезен для здоровья - он разжижает кровь, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, борется с возрастным увяданием организма. Сент Агюр отлично подходит для употребления в тандеме с грушами, орехами, белым виноградом, медом и цельнозерновым хлебом.Сент Агюр обладает несколько нетипичными качествами для своего класса. Родиной этого сыра считается деревушка Мон-дю-Веле, расположенная в горном регионе Овернь (центральная Франция). Этот сорт представила в 1988 году сырная компания Bongrain. Для изготовления используется пастеризованное молоко, обогащенное сливками. Жирность этого сыра достаточно высокая - 60%.
Сент Агюр квалифицируют как голубой сыр из двойных сливок, выдерживают около 60 дней в подвалах. Чем дольше этот сыр вызревает, чем острее и пикантнее становится вкус. Мякоть Сент-Агюра - очень богатая, исполосованная мраморным узором из плесени оливкового цвета. Текстура гладкая и кремовая, а вкус нежный и в меру пряный. На вид вкус Сент-Агюр несколько напоминает Рокфор, но нежнее. Этот сыр не такой соленый, как преобладающая часть голубых сыров. Хотя насыщенность вкуса зависит от срока вызревания, острые и сливочные оттенки его вкуса сбалансированы так, чтобы резкие нотки не заглушали остальной букет, чем, например, отличается сыр Стилтон. Благодаря высокому содержанию сливок, этот сыр легко намазывается и плавится.Головка сыра Сент-Арюг имеет форму восьмиугольного цилиндра с весом около 2 кг. Благодаря такой форме сыр легко нарезать клиньями. У этого сыра нет корочки, поэтому его заворачивают в фольгу, чтобы предотвратить дальнейшее разрастание плесени.===В МАГАЗИН===